Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Талкон

мука пшеничная - 2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана

Курабье «Таджикистан»

мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
кишмиш - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 ст. ложки
эссенция уксусная - 2-3 капли

Салат «Летнее настроение»

окорок копченый - 1 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
листья салата - 1 пучок
лук - 1 шт.
зелень
соевый соус
майонез или сметана

Отварной горох

нут - 2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
сок незрелого винограда - 1/2 ст. ложки
вода - 4 стакана
перец красный молотый , соль по вкусу

Пельмени «Амур»

пельмени - 10 шт.
печень говяжья - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
листья лавровые - 2 шт.
Для теста:
мука - 500 г
яйца - 1-2 шт.
вода - 200 мл
соль

Тушеные картофель и цветная капуста с паниром

картофель - 3 клубня
капуста цветная - 1 кочан
Панир прессованный - 350 г
масло растительное или топленое (гхи) - 150 г
перец чили красный - 2 стручка
кинза - 1 небольшой пучок
имбирь - 30 г
семена черной горчицы - 1/2 ч. ложки
листья лавровые - 2 шт.
куркума семена кориандра и корица молотые - по 1 ч. ложке
гарам масала (или другая масала) - 1/2 ч. ложки
вода свежая - 0,5 л
соль

Салат «Изюминка»

изюм без косточек - 100 г
морковь вареная - 1-2 шт.
сыр твердый - 150 г
чеснок - 2-3 зубчика
свекла отварная - 400 г
грецкие орехи - 100 г
майонез - 5-6 ст. ложек

Стручковая фасоль под соусом

фасоль стручковая - 1 кг
лимон - 1 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
Для соуса:
мука гороховая (бесан) - 80 г
йогурт натуральный - 1 стакан
масло растительное или топленое (гхи) - 1 ст. ложка
семена черной горчицы - 1 ч. ложка
имбирь - 10 г
вода свежая - 1 л
перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки
порошок асафетида - 1/2 ч. ложки
куркума - 1 ч. ложка
соль
сахар - 1 ч. ложка

Хлопья овсяные по-шотландски

хлопья овсяные - 90 г
мука - 50 г
сыр твердый - 30 г
желток яичный - 1 шт.
молоко - 40 мл
сливочное масло - 50 г
сода
соль

Ароматное бириани

рис басмати (или другой длиннозерный) - 350 г
вода свежая - 850 г
масло растительное (арахисовое, кунжутное, грецкого ореха) - 2 ст. ложки
семена кумина - 2 ч. ложки
перец чили красный или зеленый - 2 стручка
имбирь - 15 г
корица молотая - 1 ч. ложка
кардамон (коробочки) - 4 шт.
кардамон (зерна) - 2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
кинза - 4 веточки
масло сливочное или топленое (гхи) для заправки - 2 ст. ложки

Сладкая капустка

капуста - 1/4 кочана
морковь - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 2-3 ч. ложки
уксус яблочный - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Сливочный вермишелевый пудинг с орехами

вермишель очень тонкая (типа паутинки) - 150 г
молоко цельное - 1 л
масло топленое (гхи) или сливочное несоленое - 3 ст. ложки
сливки 35%-й жирности - 2 стакана
фисташки и миндаль сладкий очищенные - по 30 г
сахар - 100 г
кардамон (зерна) - 1 ст. ложка
гвоздика - 6-8 бутонов
вода розовая - 1 ст. ложка

Омлет с пряностями

яйца - 8 шт.
молоко - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное или топленое (гхи) - 3 ст. ложки
кинза - 1 маленький пучок
семена черной горчицы, тмина, кориандра - по 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Бириани с мясом ягненка и орехами кешью

рис басмати (или другой длиннозерный) - 500 г
ягненок (мякоть) - 1 кг
масло растительное (оливковое, кунжутное, арахисовое) - 180 г
йогурт натуральный или сливки - 100 г
изюм кишмиш - 100 г
орехи кешью - 100 г
кинза и мята - по 2 веточки
шафран - на кончике ножа
гвоздика - 5 бутонов
кардамон - 4 коробочки
мускатный орех и корица молотые - по 1/2 ч. ложки
корень имбиря - 50 г
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 стручок

Запеканка творожная (5)

творог - 300 г
яйцо - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
ванилин - на кончике ножа
соль
Для соуса:
мед - 20 г
изюм без косточек - 15 г
вода - 100 г

Курица в горшочке (2)

бедрышки куриные - 4 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
приправа овощная - 2 ст. ложки

Шаньга по-фински

кефир - 250 мл
перловка дробленная - 150 г
маргарин - 100 г
свинина жирная - 100 г

Длинный мцвади

мякоть говядины или свинины (вырезка) - 2 кг
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1-2 ч. ложки

Баклажаны, запеченные с яйцом

баклажаны - 500 г
масло топленое - 100 г
яйца - 3 шт.
сыр рассольный слабосоленый - 200 г
соль
перец черный молотый

Маринованный жгучий перец

перец жгучий красный - 200 г
уксус винный красный - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .